Recette
Causa à la liménienne
Vous avez besoin de
- 1 kg et demi de pommes de terre
- de l'huile
- du jus de citron vert
- du sel
- du poivre
- du piment piquant moulu (ají verde molido)
- 1 blanc de poulet cuit dans l'eau et effiloché
- 1 boite de maïs cuit
- 1 tasse et demie de mayonnaise
- 1 avocat ou 2
- 3 oeufs durs découpés en rondelles
- des olives noires
- du persil
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
- Les éplucher encore chaudes, écraser-les avec une presse-purée.
- Saupoudrer de sel, de poivre.
- Ajouter l'huile en mince filet, le jus de citron vert, le piment piquant moulu au goût.
- Faire avec une espèce de pâte.
- Diviser la pâte en deux.
- Couvrir un plat avec la première moitié, étirer-la bien à l'aide des doigts..
- Mélanger dans un bol le blanc de poulet, le maïs égoutté, la moitié de mayonnaise,, couvrir la pâte étirée.
- Peler l'avocat, le couper en tranches fines, disposer les tranches sur la première préparation, saler.
- Couvrir avec la deuxième partie de la pâte de pommes de terre.
- Finalement, ajouter le reste de mayonaise.
- Saupoudrer de persil haché.
- Décorer avec les oeufs, les olives.