Recette
Tomates au vert
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 1 échalote
- 1 c. à café vinaigre de vin blanc
- 1 gousse ail
- 1 branche céleri (facultatif)
- 400 g haricots verts (frais)
- 40 cl de bouillon de légumes (cubes)
- 2 c. à soupe huile olive
- 1 c. à café thym frais
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le bouillon de légumes.
- Ajouter les haricots verts coupés en morceaux, les échalotes hachées.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 30 min à couvert, puis hacher grossièrement les haricots.
- Couper les tomates en rondelles, hacher la gousse d ail.
- Préparer une sauce vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre, ail, huile, le thym frais effeuiller.
- Disposer les rondelles de tomates dans un plat de service puis arroser les de sauce.
- Laisser mariner pendant 30 min.
- Ajouter le hachis d haricots verts dans le plat de service, décorer éventuellement avec des feuilles de céleri.