Recettes rillettes fromage
Makis aux deux saumons
poivre, 1 citron, 400 g de saumon fumé, 1 concombre, 100 g de fromage frais, 200 g de rillettes de saumon « Petit Navire », ½ bouquet de ciboulette, 2 tomates
4 Personne(s)
Rillettes minceur
sel poivre, 1/2 botte d'aneth, 2 c. à soupe de fromage blanc à 0% MG, 15 cl de crème liquide à 5% de MG, quelques feuilles d'estragon, 1 échalote, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron jaune, 180 g de thon (en boîte) naturel
4 Personne(s)
Rillettes de maquereau
1 concombre, 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 3 filets de maquereaux frais ou en boîte au naturel, 12 noisettes entières
6 Personne(s)
Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel
3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)
Rillettes de thon au fromage frais
1 boîte de fromage frais (type st moret, philadelphia), 2 ou 3 échalotes, sel, poivre, ciboulette, 1 grosse boîte de thon à l'huile
6 Personne(s)
Rillettes de thon au fromage
1 boîte de thon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 boîte de fromage St Moret
4 Personne(s)
Rillettes allégées de poisson
3 à 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % ou O%, 200 g de saumon ou thon, aneth ou persil, 2 oeufs, sel, poivre des 5 baies
6 Personne(s)
Cocktail d'endives
quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)
Les canapés de pommes de terre
ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)
Rillettes de la mer d'aude
1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)
Rillettes de thon à l'échalote
1 échalote (moyenne), 1 c.à café de moutarde, 1 boîte de fromage frais type St Môret, 1 boîte de thon au naturel, sel, poivre
4 Personne(s)
Rillettes aux câpres
1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe de petites câpres, ciboulette, 1 boîte de sardines, 1 échalote finement hâchée, 50 g de beurre mou en parcelles ou 1 fromage frais demi-sel, poivre
4 Personne(s)
Rillettes thon-mascarpone
1 c. à soupe de moutarde, sel, 400 g de thon en boîte, 1 à 2 mascarpone (fromage en petite boîte)
6 Personne(s)