Recette
Artichauts au vin blanc et à la sarriette
Vous avez besoin de
- 12 artichauts poivrade
- quelques brins de sarriette
- 2 c. à soupe de persil plat ciselé
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la queue des artichauts à 3 cm du coeur.
- Retirer les feuilles dures, supprimer le haut des autres feuilles.
- Couper les artichauts en deux dans la hauteur.
- Presser le citron pour en extraire le jus.
- Arroser les artichauts du jus du citron.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, mettre à revenir les artichauts à feu doux en les remuant sans cesse.
- Ajouter les brins de sarriette.
- Verser le vin dans la sauteuse, porter à ébullition.
- Saler, poivrer, verser 10 cl d'eau.
- Couvrir, laisser cuire pendant 20 min en remuant.
- Dresser les artichauts dans un plat de service, parsemer de persil, servir.