Recette
Artichauts au vin blanc et à la sarriette

Vous avez besoin de
  • 12 artichauts poivrade
  • quelques brins de sarriette
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la queue des artichauts à 3 cm du coeur.
  • Retirer les feuilles dures, supprimer le haut des autres feuilles.
  • Couper les artichauts en deux dans la hauteur.
  • Presser le citron pour en extraire le jus.
  • Arroser les artichauts du jus du citron.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, mettre à revenir les artichauts à feu doux en les remuant sans cesse.
  • Ajouter les brins de sarriette.
  • Verser le vin dans la sauteuse, porter à ébullition.
  • Saler, poivrer, verser 10 cl d'eau.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 20 min en remuant.
  • Dresser les artichauts dans un plat de service, parsemer de persil, servir.
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