Recette
Croquettes de riz au fromage italien
Vous avez besoin de
- riz long grain : 300 g
- oeuf : 3
- mozzarelle : 100 g
- chapelure : 100 g
- beurre : 40 g
- parmesan râpé : 6 c. à soupe
- bouillon de volaille : 2 tablettes
Instructions
- Mettre à chauffer 60 cl d'eau dans une casserole.
- Ajouter les tablettes de bouillon de volaille émiettées.
- A l'ébullition, ajouter le beurre, verser le riz, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
- Hors du feu, incorporer les œufs un à un, ajouter le parmesan, mélanger bien, laisser refroidir.
- Détailler la mozzarelle en dés.
- Confectionner entre vos mains une petite boule de riz, glisser à l'intérieur 2 ou 3 dés de mozzarelle, reconstituer à nouveau la boule.
- Rouler ensuite toutes les boules dans la chapelure.
- Les plonger quelques minutes dans un bain de friture chaud.
- Ne mettre pas plus de trois croquettes en même temps dans l'huile.
- Dresser les croquettes bien dorées, croustillantes sur un plat de service.
- Servir aussitôt, les accompagner d'une salade verte.