Recette
Croquettes de riz au fromage italien

Vous avez besoin de
  • riz long grain : 300 g
  • oeuf : 3
  • mozzarelle : 100 g
  • chapelure : 100 g
  • beurre : 40 g
  • parmesan râpé : 6 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 2 tablettes
Instructions
  • Mettre à chauffer 60 cl d'eau dans une casserole.
  • Ajouter les tablettes de bouillon de volaille émiettées.
  • A l'ébullition, ajouter le beurre, verser le riz, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
  • Hors du feu, incorporer les œufs un à un, ajouter le parmesan, mélanger bien, laisser refroidir.
  • Détailler la mozzarelle en dés.
  • Confectionner entre vos mains une petite boule de riz, glisser à l'intérieur 2 ou 3 dés de mozzarelle, reconstituer à nouveau la boule.
  • Rouler ensuite toutes les boules dans la chapelure.
  • Les plonger quelques minutes dans un bain de friture chaud.
  • Ne mettre pas plus de trois croquettes en même temps dans l'huile.
  • Dresser les croquettes bien dorées, croustillantes sur un plat de service.
  • Servir aussitôt, les accompagner d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité