Recette
Salade buffet
Vous avez besoin de
- salami italien : 100 g
- oeuf dur : 4
- fromage de chèvre frais : 100 g
- thon au naturel : 150 g
- olive farcie aux piments : 100
- câpres : 50 g
- cresson : 1 botte
- ciboulette : 1 botte
- tomate : 4
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- jus d'un citron frais
- riz long grain américain : 250 g
Instructions
- Égoutter le thon, les olives farcies, les câpres.
- Mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
- Retirer le riz de la casserole, le mettre dans une passoire sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
- Égoutter à fond.
- Détailler le salami en longues languettes.
- Couper les œufs en dés, le fromage également.
- Détailler le thon en lamelles.
- Laver le cresson.
- Laver les tomates, les couper en tranches.
- Laver la ciboulette, la couper finement.
- Dans un bol, disposer la moutarde.
- En battant, y incorporer l’huile petit à petit comme pour une mayonnaise puis vinaigre, citron.
- Relever de sel, de poivre noir.
- Verser sur le riz disposé dans un saladier.
- Mélanger délicatement.
- Servir en accompagnant de tous les autres ingrédients dressés dans un des raviers, plats séparés.
- Chacun créera dans son assiette la salade de son choix.