Recette
Salade buffet

Vous avez besoin de
  • salami italien : 100 g
  • oeuf dur : 4
  • fromage de chèvre frais : 100 g
  • thon au naturel : 150 g
  • olive farcie aux piments : 100
  • câpres : 50 g
  • cresson : 1 botte
  • ciboulette : 1 botte
  • tomate : 4
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • jus d'un citron frais
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Égoutter le thon, les olives farcies, les câpres.
  • Mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer le riz de la casserole, le mettre dans une passoire sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Détailler le salami en longues languettes.
  • Couper les œufs en dés, le fromage également.
  • Détailler le thon en lamelles.
  • Laver le cresson.
  • Laver les tomates, les couper en tranches.
  • Laver la ciboulette, la couper finement.
  • Dans un bol, disposer la moutarde.
  • En battant, y incorporer l’huile petit à petit comme pour une mayonnaise puis vinaigre, citron.
  • Relever de sel, de poivre noir.
  • Verser sur le riz disposé dans un saladier.
  • Mélanger délicatement.
  • Servir en accompagnant de tous les autres ingrédients dressés dans un des raviers, plats séparés.
  • Chacun créera dans son assiette la salade de son choix.
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