Recette
Poulet au lait de coco et bananes plantain
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 3 bananes plantain
- 15 cl de lait de coco
- 1 petit bouquet de coriandre
- 5 c. à soupe d'huile d'arachide
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher les bananes, retirer les fils, les mettre dans une casserole avec une demi c.
- À café de sel, les couvrir d’eau, faire cuire 30 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile, le beurre dans une cocotte.
- Y faire dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces à feu vif.
- Quand ils sont bien colorés, baisser le feu au minimum.
- Saler, poivrer, verser 5 cl d’eau, couvrir, faire cuire 1 heure.
- Pendant ce temps, égoutter les bananes, les couper en rondelles épaisses.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, poser les rondelles de bananes.
- Les faire dorer des deux cotés, saler, poivrer, égoutter-les sur du papier absorbant, réserver-les au chaud.
- Laver, sécher, ciseler la coriandre.
- Quand le poulet est cuit, retirer les morceaux de la cocotte, réserver-les dans un plat au chaud.
- Verser le lait de coco, saler, poivrer.
- Faire cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 min.
- Ajouter les bananes dans la plat, arroser le tout de sauce coco, parsemer de coriandre, servir aussitôt.