Recette
Raie sauce poulette

Vous avez besoin de
  • 2 kg de raie
  • 1 citron
  • 25 cl de lait
  • 50 g de margarine
  • 50 g de farine
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 l de fumet
  • 1/4 l de crème
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet jus de champignons
  • 40 g de persil haché
  • gros sel
  • sel fin
  • poivre blanc
Instructions
  • Pour préparer les ailes de raie, éponger-les, détailler-les en portions de 250 g.
  • Peler à vif le citron, détailler en rondelles.
  • Plaquer les poissons, recouvrer d'eau froide.
  • Ajouter le lait, le citron puis saler au gros sel.
  • Mettre à frémir sur la plaque 5 min.
  • Réaliser le fumet de poisson.
  • Faire le roux, le velouté de poisson.
  • Crémer la sauce, rectifier l'assaisonnement, l'onctuosité de la sauce.
  • Ajouter à la sauce les jaunes d'œufs, le jus de citron, le jus de champignons.
  • Attention, ne plus faire bouillir, passer au chinois, réserver au chaud.
  • Hacher le persil.
  • Éponger, dresser les ailes de raie.
  • Napper avec la sauce, parsemer de persil haché.
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