Recettes pates de fruits framboise
Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
sel, farine : 25 g, sucre : 125 g, lait : 20 cl, sucre : 1 c. à soupe, oeuf : 3, chocolat (praliné) : 50 g, fécule de pommes de terre : 25 g, eau de vie de framboise ((ou de poire)) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, framboises : 400 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)
Clafoutis aux fruits rouges et à la menthe
140 g de sucre roux, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 225 g de framboises, 1 c. à café de zeste de citron, 225 g de fraises, 100 g de farine tamisée, 6 feuilles de menthe, 2 pincées de cannelle, 4 oeufs
6 Personne(s)
Muffins sur coulis de framboise
15 g de levure chimique, 3 blancs d’oeuf, 150 g de beurre, 2 dl de lait, Coulis de Framboises Solo Italia, 1 pincée de sel, 170 g de sucre, 320 g de farine, 2 oeufs entiers
6 Personne(s)
Tulipes d'ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges
sucre glace : 50 g, jus de citron : 0.5, feuille de menthe : quelque, framboises : 100 g, vanille, beurre fondu froid : 60 g, fraises : 100 g, sucre glace : 60 g, ebly torréfié : 160 g, farine : 60 g, blanc d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Pâte de fruit a la pomme
500 g de pommes, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Pâte de framboises
eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : le poids de la purée réduite, framboises : 500 g
20 bonbons
Tarte à la crème et aux fruits d'été
400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes
Tarte choco
huile pour graisser la tôle à pâtisserie ou le papier sulfurisé., 200 g de crème au chocolat, 1 paquet de pâte à pizza, différentes sortes de fruits par ex: fraises, kiwi, framboises, mandarines, ananas en morceaux.
4 Personne(s)
Crumble aux groseilles, fraises, et framboises
800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange), 125 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine
6 Personne(s)
Crumble aux framboises
100 g de beurre fondu, 200 g de farine, 3 pommes, beurre pour le moule, 100 g de sucre semoule, 200 g de framboises fraîches
6 Personne(s)
Cake au thé vert, aux pistaches et fruits rouges
pistache nature décortiquée : 50 g, framboises : 100 g, sucre en poudre : 150 g, beurre : 200 g, farine : 160 g, levure chimique : sachet, sel fin, thé (vert en poudre) : 1 c. à café, myrtilles : 100 g, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 3
6 Personne(s)
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Crêpes faciles aux fruits rouges
1 mélange de fruits rouges, 1 pâte à crêpes à la vanille, 50 g de Pignons de pin Vahiné, sucre glace à la vanille Vahiné, 1 nappage framboise Vahiné
4 Personne(s)
Clafoutis aux framboises et aux pêches
200 g de crème fraîche liquide, 200 g de pêches au sirop, 3 oeufs, 60 g de farine, 1/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 200 g de framboises surgelées, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cake aux fruits rouges et cannelle
vanille liquide, 3 gros oeufs, 1/2 sachet de levure, 200 g de fruits rouges surgelés : groseilles, myrtilles, framboises, 160 g de farine, cannelle, 150 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Gâteau aux fruits de la passion
8 fruits de la passion, 125 g de sucre, 1 c. à soupe et demie de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de grand marnier, 30 g de beurre, 2 feuilles de gélatine, 120 g de farine, 25 cl de coulis de fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de coulis de framboises, coeurs et plaque en chocolat (Richart), 20 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, pâte d'amande
4 Personne(s)
Croustillants aux framboises
60 g de blancs d’oeufs, 1 pêche, 60 g de farine, 60 g de beurre fondu, quelques fraises, 60 g de sucre glace, 1 abricot, 1 poignée de cassis, 250 g de framboises
10 Personne(s)
Tourte aux fruits rouges
180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)