Recette
Muffins sur coulis de framboise
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre
- 170 g de sucre
- 15 g de levure chimique
- 320 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 dl de lait
- 3 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
- Coulis de Framboises Solo Italia
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire ramollir le beurre, le sucre.
- Retirer du feu, incorporer la levure chimique.
- Dans un bol, disposer la farine en puits ainsi que le mélange beurre/sucre/levure, casser les oeufs à l’intérieur.
- Mélanger avec un fouet tout en incorporant le lait petit à petit.
- Dans un autre bol, battre les blancs d’oeufs en neige avec du sel.
- Incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte avec un fouet puis incorporer les 2/3 restant, délicatement avec une maryse (spatule souple).
- Sur une plaque, former des boules avec la pâte, enfourner pendant 20 min.
- Vous pouvoir mettre des fruits confits ou des fruits frais (myrtille, groseilles, framboises..) à l’intérieur de la pâte à muffins.
- Dans ce cas, saupoudrer les fruits de farine avant de les incorporer à la pâte pour ne pas qu’ils tombent au fond des muffins.
- Servir avec un coulis de framboises solo italia.