Recette
Beignets soufflés au jambon
Vous avez besoin de
- farine : 125 g
- beurre : 60 g
- jambon : 90 g
- gruyère râpé : 60 g
- oeuf : 5
- muscade râpée
- huile pour friture
- sel, poivre
Instructions
- Hacher fin le jambon.
- Faire bouillir 20 cl d'eau avec le beurre en noisettes, du sel, du poivre, une pincée de muscade râpée.
- A ébullition, verser la farine d'un coup, remuer vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
- Hors du feu, ajouter le fromage, le jambon haché.
- Mélanger.
- Incorporer les œufs un par un en remuant bien entre chaque.
- Verser dans un bol, couvrir d'un linge.
- Laisser reposer 1 h.
- Faire chauffer l'huile de friture à 180°.
- A l'aide de deux cuillères, prélever des boulettes de pâte de la taille d'un petit œuf,, les mettre dans un panier à friture.
- Le plonger dans l'huile chaude pour 5 min.
- Quand les beignets sont gonflés, dorés, les sortir, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir aussitôt.
- Accompagner d'un saint-véran blanc.