Recette
Salade croquante de poulet

Vous avez besoin de
  • 350 g de chair de poulet (poulet rôti)
  • 225 g de poivron rouge (1.5 poivron)
  • 100 g de petit pois
  • 100 g d'oignon vert
  • 200 g de riz long grain américain
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre classique
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 4 c. à soupe de vinaigre classique
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre
Salade croquante de poulet
Instructions
  • Couper la chair de poulet rôti, les poivrons rouges en lamelles, les oignons en fines rondelles.
  • Arroser les lamelles de poivron de l’huile d’olive, d’1 c.
  • À soupe de vinaigre, couvrir, laisser macérer 1h30 au frais.
  • Mélanger le riz, 1/2 l d’eau, un peu de sel, poivre, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 5 min à feu doux.
  • Ajouter les pois, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 10 min environ à feu doux jusqu’à ce que riz, pois soient prêts, l’eau complètement absorbée.
  • Retirer de la casserole, placer quelques secondes sous l'eau froide, égoutter, étendre sur une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
  • Dans un bol, incorporer l’huile d’arachide petit à petit à la moutarde en battant vivement comme pour une mayonnaise.
  • Incorporer ensuite 3 c.
  • À soupe de vinaigre puis saler, poivrer.
  • Ajouter aux poivrons, à leur liquide de macération le riz aux pois froid, les oignons, les lamelles de poulet, la vinaigrette montée.
  • Mélanger délicatement, couvrir, garder 1 h au frais, servir.
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