Recette
Salade croquante de poulet
Vous avez besoin de
- 350 g de chair de poulet (poulet rôti)
- 225 g de poivron rouge (1.5 poivron)
- 100 g de petit pois
- 100 g d'oignon vert
- 200 g de riz long grain américain
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre classique
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- 4 c. à soupe de vinaigre classique
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Couper la chair de poulet rôti, les poivrons rouges en lamelles, les oignons en fines rondelles.
- Arroser les lamelles de poivron de l’huile d’olive, d’1 c.
- À soupe de vinaigre, couvrir, laisser macérer 1h30 au frais.
- Mélanger le riz, 1/2 l d’eau, un peu de sel, poivre, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter les pois, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 10 min environ à feu doux jusqu’à ce que riz, pois soient prêts, l’eau complètement absorbée.
- Retirer de la casserole, placer quelques secondes sous l'eau froide, égoutter, étendre sur une faible épaisseur, couvrir, laisser refroidir.
- Dans un bol, incorporer l’huile d’arachide petit à petit à la moutarde en battant vivement comme pour une mayonnaise.
- Incorporer ensuite 3 c.
- À soupe de vinaigre puis saler, poivrer.
- Ajouter aux poivrons, à leur liquide de macération le riz aux pois froid, les oignons, les lamelles de poulet, la vinaigrette montée.
- Mélanger délicatement, couvrir, garder 1 h au frais, servir.