Recettes zeste d'orange
Smoothie de tomates aux zestes d'orange
sel et poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, 300 g de yaourt nature 0% de MG, 300 g de tomates rondes, 1 orange, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange
une pincée de sel, 200 g de farine, 100 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre, 3 œufs, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 2 oranges (pour le zeste), ½ sachet de levure, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Glaçage à l'orange
le zeste d'1 orange, une pincée de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de beurre fondu, le jus d'1/2 orange, 80 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf
1 glaçage
Ambassadeur
3 zeste d'orange non traités, 20 g d'écorce d'orange amère, 2 zeste de citron non traités, 1 l d'alcool à 45°, 2 l de vin blanc à 12°, 1 kg de sucre en poudre, 3 l de vin rouge à 12°
10 Personne(s)
Liqueur d'orange
zeste d'orange (4 oranges non traitées ou alors les passer sous l'eau trés chaude ,les essuyer avant d'enlever le zeste ), 1/2 litre d'eau de vie de raisin, 1,5 litre de vin blanc sec de pays mais de bonne qualité
Gâteau aux zestes d'orange
sucre : 115 g, oeuf : 2, orange : 1, sucre glace : 150 g, farine : 115 g, beurre : 115 g, levure : 0.5 paquet
4 Personne(s)
Bergeracoise
le zeste 4 oranges, 10 cl d'eau de vie de vin, 22 morceaux de sucre de 5 g chacun, 1 l de Bergerac rouge, 1,5 c. à soupe de chicorée en grains
4 Personne(s)
Biscuit aux zestes d'orange
farine : 200 g, sucre semoule : 150 g, levure chimique : 2 c. à café, orange : 1, vanille en poudre : c. à café, oeuf : 2, beurre : 125 g
6 Personne(s)
Suzettes aux zestes d'orange
1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 200 g de farine de froment, 4 gros oeufs, 50 cl de lait, 1 orange, 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
4 Personne(s)
Canard à l'orange (1)
zeste d'orange : 1, canard : 2 kg, ananas frais : 400 g, orange : 1 jus, vin rouge : 25 cl, fécule : 1 c. à soupe, jus d'ananas : 20 cl, huile de maïs : 1 c. à soupe, confiture d'ananas : 1 c. à soupe, citron : 1 jus, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)
Riz au lait aux zestes d'orange et cannelle de maud
120 g de riz rond, zestes d'orange, 100 g de sucre semoule, 1 c.à café de cannelle en poudre, 500 ml de lait
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et zeste d'orange
50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)
Rose des sables au zeste d'orange
150 g corn flakes, 200 g sucre glace, 250 g chocolat à cuire, 200 g végétaline, 1 zeste d'orange non traité
8 Personne(s)
Mousse au chocolat au zeste d'orange
1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et au zeste d'orange
une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)
Brownies aux noix et zeste d'orange
260 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence), 4 oeufs, 100 g de cerneaux de noix, 160 g de margarine + 15 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 30 g de farine, le zeste d’une orange
8 Personne(s)
Beurre au romarin
5 ml de zeste d'orange, sel, poivre, 5 ml de romarin frais, hache, 60 ml de beurre ramolli
6 à 8 personnes
Mignons de porc aux zestes d'oranges confits
sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Rose des sables d'orange
1 zeste d'orange non traité, 250 g chocolat à cuire, 200 g sucre glace, 200 g végétaline, 150 g corn flakes
8 Personne(s)