Recette
Charlotte au chocolat et zeste d'orange
Vous avez besoin de
- 24 biscuits à la cuillère
- 250 g de chocolat noir à croquer
- 50 g de sucre semoule
- 125 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée
Instructions
- Tapisser un moule à charlotte de biscuits en les serrant un peu.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie pour obtenir une crème épaisse.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Hors du feu, incorporer le sucre, le beurre ramolli au chocolat.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
- Mélanger délicatement à la cuillère en bois.
- Ajouter encore le zeste, le jus d'orange.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- Verser l'appareil dans le moule garni de biscuits, mettre au frais pendant 12 heures au moins avant de déguster.
- Servir la charlotte avec une crème anglaise à la vanille ou au café.
- Décorer de zestes d'oranges confits.