Recette
Chesse cake de base
Vous avez besoin de
- 250 g de "petits beurres" ou autres gâteaux secs (j'utilise parfois des Matzoth)
- 130 g de sucre
- de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 180 g de beurre
- 1 boîte d'un kilo de fromage blanc brassé à 20 % légèrement égoutté
- 180 g de sucre
- 5 gros oeufs
- 1 petit flacon d'extrait de vanille
- 5 c. à soupe de Maïzena (amidon de maïs)
- 1 boîte de 500 g de crème épaisse allégée 15 %
- quelques cuillères de jus de citron
Instructions
- Réduire les "petits beurres" en miettes (attention pas en poudre).
- Mélanger avec le beurre ramolli, le sucre, la vanille, la cannelle.
- Étendre ce mélange en couche de 4 à 5 mm d'épaisseur sur le fond des moules.
- Mettre au congélateur pour quelques heures les moules contenant les fonds de gâteaux.
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
- Faire un mélange mousseux avec le fromage blanc, le sucre.
- Battre légèrement les oeufs, ajouter la vanille, puis l'amidon de maïs.
- Ajouter au mélange fromage sucre.
- Bien mélanger.
- Ajouter la crème, le jus de citron.
- Mélanger.
- Verser le mélange dans les moules que vous avoir sortis du congélateur.
- Enfourner pendant environ 40 à 50 minutes.
- (vous pouvoir déplacer les gâteaux exemple , celui qui est sur la grille de dessus passe dessous, vice versa).
- Arrêter la cuisson lorsque, après vérification la lame d'un couteau ressort sèche.
- Laisser les gâteaux refroidir dans le four en maintenant la porte légèrement ouverte.
- Généralement toute la nuit.
- Le lendemain matin, démouler les cheese-cakes.
- Les mettre quelques heures au réfrigérateur avant de les manger.