Recette
Soupe à l'aubergine
Vous avez besoin de
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 3 brins de thym
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver l'aubergine, les tomates, le céleri.
- Éplucher les pommes de terre, peler l'oignon.
- Couper tous les légumes sauf l'aubergine en dés ou en bâtonnets.
- Faire suer l'oignon dans 2 c.
- À soupe d'huile, ajouter les tomates, les autres légumes sauf l'aubergine.
- Poivrer, ajouter 1 l d'eau chaude, le thym, laisser cuire 40 min.
- À mi cuisson, couper l'aubergine en dés sans l'éplucher.
- La faire sauter dans le reste d'huile puis laisser cuire à feu doux.
- Quand elle est cuite, l'ajouter à la soupe.
- Servir la soupe après avoir enlevé le thym.