Recette
Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment
Vous avez besoin de
- 2 grosses poignées de petits pissenlits
- 125 g de brousse
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 100 g de lentilles corail
- 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- quelques gouttes de Tabasco
- sel
Instructions
- Nettoyer, éplucher soigneusement les pissenlits.
- Les faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante puis égoutter-les bien en les pressant pour retirer toute l’eau.
- Mettre les pissenlits dans le bol d’un mixeur avec la brousse, les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
- Mixer jusqu’à obtention d’un mélange épais.
- Verser dans un bol, couvrir de film alimentaire, réserver au frais.
- Verser les lentilles corail dans une casserole.
- Les couvrir d’eau, saler.
- Porter à ébullition, faire cuire 30 min à couvert.
- Les égoutter bien.
- Mettre les lentilles dans le bol d’un mixeur avec la crème fraîche, le concentré de tomate, le tabasco.
- Mixer jusqu’à obtention d’un mélange épais.
- Verser dans un bol, couvrir de film alimentaire.
- Réserver au frais.
- Servir les sauces avec des légumes crus ou une viande rouge grillée.