Recette
Chèvre surprise
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- 1 fromage de chèvre long demi-sec
- 4 c.à soupe de crème fraîche
- 30 g de gruyère râpé
- quelques feuilles de batavia
- 3 c.à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 échalotes
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher les échalotes.
- Laver, essorer la salade.
- Dans un bol, verser le vinaigre, l'huile, mélanger bien, ajouter du sel, du poivre.
- Préchauffer le gril du four.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles.
- Déposer-les en rosace sur un plat légèrement huilé.
- Les recouvrer de crème fraîche puis de gruyère râpé.
- Poivrer.
- Enfourner pendant 5 min.
- Peler les avocats, retirer les noyaux, couper la chair en lamelles.
- Sur des assiettes, déposer la salade, les lamelles d'avocats, les arroser de vinaigrette, puis déposer délicatement les rosaces de chèvre.