Recette
Wok de gambas aux nouilles chinoises
Vous avez besoin de
- 300 g de nouilles chinoises
- 16 gambas
- 2 branches de thym
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer une casserole d'eau.
- Y plonger les nouilles, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter-les, rafraîchir-les.
- Réserver-les.
- Décortiquer les gambas en leur laissant la queue.
- Peler, couper les gousses d’ail en petites rondelles.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le thym.
- Faire chauffer l’huile dans un wok.
- Y mettre l'ail émincé, remuer quelques secondes.
- Ajouter les gambas, le thym, les faire sauter à feu vif pendant 3 min.
- Incorporer enfin les nouilles, les zestes de citron, saler, poivrer.
- Laisser cuire 2 min supplémentaires à feu vif, en remuant toujours puis servir.