Recette
Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois
Vous avez besoin de
- chocolat Nestlé Dessert : 200 g
- fraises des bois : 250 g
- feuille de brick : 9
- beurre : 100 g
- jaune d'oeuf : 1
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- chocolat Nestlé Dessert : 20 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
- Faire fondre 25 g de beurre.
- Couper chaque feuille de brick en quatre.
- Étaler un premier morceau sur le plan de travail, l'enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Poser dessus un deuxième morceau en le décalant de maniere à former une étoile.
- L'enduire de beurre, recommencer avec quatre autres morceaux.
- Poser cette étoile dans un petit moule à tartelette presser doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les cotés.
- Préparer les 5 autres tartelettes de la même façon.
- Les faire cuire 7 à 8 min pour qu'elles soient bien dorées, croustillantes.
- Les retirer du four démouler-les, les laisser refroidir sur une grille.
- Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre sans eau au bain-marie.
- Lorsqu'il est fondu, parfaitement lisse ajouter le beurre coupé en parcelles puis le jaune d’oeuf battu avec la crème.
- Mélanger bien, verser cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies.
- Lisser avec une spatule, laisser prendre 30 min au réfrigérateur.
- Au moment de servir, parsemer de framboises, de copeaux de chocolat.