Recette
Tarte à la ratatouille

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 200 g de jambon cru
  • 600 g de ratatouille
  • 40 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic ciselé
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre noir du moulin
Tarte à la ratatouille
Instructions
  • Confectionner la pâte ,.
  • Tamiser la farine dans une jatte, y creuser une fontaine.
  • Émietter la levure dans la fontaine.
  • Y ajouter un peu de lait tiède.
  • Laisser reposer 15 minutes, dans un endroit tiède.
  • Faire fondre le beurre dans le reste de lait.
  • Mélanger-le à la farine, à la levure.
  • Travailler le tout en une pâte, que vous laisser reposer 45 minutes.
  • Tailler le jambon en lamelles, les olives en rondelles.
  • Faire revenir le jambon dans l'huile.
  • Y ajouter la ratatouille, les olives.
  • Prolonger la cuisson quelques instants.
  • Abaisser la pâte, tapisser en le moule, préalablement huilé.
  • Répartir la préparation jambon-ratatouille sur la tarte.
  • Battre les oeufs avec la crème fraîche, 1 pincée de poivre, la.
  • Noix de muscade.
  • Napper-en la tarte.
  • Parsemer de basilic ciselé.
  • Faire cuire 45 minutes au four à 200 °c (thermostat 6), à mi-hauteur.
  • Servir chaud.
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