Recette
Choucroute Hongroise
Vous avez besoin de
- 4 kg de choucroute
- 4 kg d'oignons (ça cuit longtemps, on exhale pas)
- 2 kg au choix: porc, veau, boeuf, mélanger veau et boeuf
- Saindoux pour les pratiquants
- Paprika doux de bonne qualité (au moins 10 grandes c. à soupe)
- Poivre en grains
Instructions
- Laver soigneusement la choucroute à grande eau plusieurs fois, l'eau de lavage ne doit plus être trouble faire cuire une heure relaver 1-2 fois, mais moins qu'au début.
- Faire revenir les oignons dans le saindoux (car tout est bon dans le cochon,, c'est meilleur, plus onctueux avec mais vous pouvoir faire sans, avec une matière grasse quelconque).
- Faire dorer la viande.
- Retirer du feu.
- Saupoudrer très généreusement de paprika (quand je dis très généreusement, c'est très généreusement, je ne lésine pas sur ces mots-là, que ça prenne une réjouissante couleur rouge).
- Ensuite, mélanger bien la choucroute, la viande laisser cuire quelques jours.
- Au moment de servir, mettre à disposition des convives (qui commençaient à la trouver longue, depuis le temps que ça durait) des petits pots de crème acidulée.
- C'est pas indispensable, mais très chaudement recommandé, c'est ce qui fait la différence d'avec une choucroute hongroise sans crème acidulée.