Recette
Glace au chocolat blanc et noisettes
Vous avez besoin de
- 180 g de chocolat blanc
- 50 g de noisettes concassées
- 50 cl de lait entier
- 130 g de sucre
- 5 jaunes d’œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
Instructions
- Faire chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre.
- Incorporer peu à peu le lait chaud, puis transférer dans la casserole.
- Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
- Dès que la crème nappe la cuillère, incorporer le chocolat coupé en morceaux.
- Lorsqu’il est bien fondu, placer la casserole dans un récipient d’eau froide, remuer jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante.
- Incorporer alors la crème fraîche, les noisettes.
- Verser dans une sorbetière, procéder selon le mode d’emploi.
- Mettre la glace prise au congélateur.