Recette
Pommes de terre au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 8 pommes de terre
- 12 tranches de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 1 échalote
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Laver les pommes de terre soigneusement puis les plonger dans l'eau, laisser cuire 25 min environ.
- Pendant ce temps, ciseler la ciboulette, émincer finement l'échalote, décoller chaque tranche de saumon fumé.
- Égoutter les pommes de terre, les fendre en deux par le milieu.
- Les disposer sur du papier alu.
- Placer les tranches de saumon fumé entre chaque moitié de pommes de terre.
- Ajouter l'échalote, la ciboulette, une c.à café de crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Refermer le tout en papillote.
- Enfourner, laisser cuire 10 à 15 min environ.
- Servir aussitôt.