Recette
Samoussa à la féta
Vous avez besoin de
- 1 sachet de pâte à beureks ou de feuilles de bricks
- 400 g de féta
- 100 g d’emmental
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- sel de guérande
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre (juste fondu).
- Pendant ce temps, dans une assiette creuse , écraser la féta, l’emmental râpé, les oeufs.
- Saler le mélange.
- Sur une table, déplier la pâte.
- Couper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, à l’aide d’un couteau pointu.
- Ensuite, couper dans le sens de la largeur les 2 morceaux ainsi obtenus en lamelles de 6 cm environ.
- Pour le pliage du beurek , prendre 1 c.
- À café de beurre fondu, pas très pleine,, beurrer une bande de pâte.
- Déposer 1 c.
- À café bien pleine du mélange préparé sur le bord d’une bande.
- Refermer la bande comme indiqué ci-dessous, puis pliez sur le côté en triangle.
- Continuer le pliage en triangle.
- (remarque , ne prendre qu’une seule feuille à la fois.).
- Sur une plaque enfournée à mi-hauteur, déposer du papier cuisson, puis les beureks pliés.
- Faire cuire les beureks environ 6 à 7 min par face.
- Retourner à mi-cuisson.
- Les beureks sont cuits lorsque la pâte est dorée, croustillante.
- Remarque , ne surtout pas utiliser la fonction chaleur tournante du four, car l’intérieur du beurek resterait cru.