Recette
Fondue à la tomate

Vous avez besoin de
  • 2 gousses d'ail préssées
  • 1 1/2 dl de jus de tomates
  • 1 c. à soupe concentrg de tomates
  • 1 pincée de sucre
  • 350 g de mélange fromages à fondue rapé grossierement
  • 1/2 dl de vin rouge
  • 1 c. à thé de fécule de mais
  • 1 c. à soupe de grappa
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
  • poivre de Cayenne
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans un caquelon, y faire revenir l'ail, sans laisser prendre couleur.
  • Ajouter jus de tomates, concentré de tomates, sucre, donner un bouillon.
  • Retirer du feu, ajouter le mélange à fondue, en remuant constamment.
  • Porter très lentement prés de l'ébullition, en remuant constamment, jusqu'a ce que le fromage soit fondu.
  • Délayer la fécule dans le vin rouge, ajouter en remuant.
  • Donner un bouillon, parfumer avec la grappa, saler, poivrer selon goût.
  • Servir immédiatement, comme pour une fondue (avec pommes de terre ou pain).
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