Recette
Fondue à la tomate
Vous avez besoin de
- 2 gousses d'ail préssées
- 1 1/2 dl de jus de tomates
- 1 c. à soupe concentrg de tomates
- 1 pincée de sucre
- 350 g de mélange fromages à fondue rapé grossierement
- 1/2 dl de vin rouge
- 1 c. à thé de fécule de mais
- 1 c. à soupe de grappa
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
- poivre de Cayenne
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un caquelon, y faire revenir l'ail, sans laisser prendre couleur.
- Ajouter jus de tomates, concentré de tomates, sucre, donner un bouillon.
- Retirer du feu, ajouter le mélange à fondue, en remuant constamment.
- Porter très lentement prés de l'ébullition, en remuant constamment, jusqu'a ce que le fromage soit fondu.
- Délayer la fécule dans le vin rouge, ajouter en remuant.
- Donner un bouillon, parfumer avec la grappa, saler, poivrer selon goût.
- Servir immédiatement, comme pour une fondue (avec pommes de terre ou pain).