Recette
Compote pommes bananes
Vous avez besoin de
- 4 pommes (royal gala)
- 1 banane mûre
- 1 c.à soupe de cannelle
- 1 c. à soupe de miel d'acacia
Instructions
- Éplucher vos pommes, les couper en quartiers puis en petits dés (plus ils sont petits, plus vite ils fonderont).
- Faire de même avec la banane.
- Mettre le tout dans une casserole, allumer votre plaque de cuisson.
- Laisser fondre doucement les fruits dans la casserole en surveillant, en remuant de temps en temps pour que cela ne colle pas.
- Ajouter la cannelle, le miel.
- Au bout de 10 min, avec une cuillère en bois, écraser un peu les fruits qui sont restés en morceaux.
- Selon vos goûts, arrêter la cuisson (avec les morceaux ou attendre encore un peu pour une compote plus fondante).
- Répartir la compote dans des ramequins, attendre 5 min avant de servir.
- Servir, votre compote sera tiède, délicieuse.