Voir cherchez aussi

Recettes bechamel maizena beurre

Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.

Pour la béchamel:, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre, huile d'olive, 1 échalote, 2 darnes de saumon, 120 g de gruyère râpé allégé, 1 kg d'épinards surgelés, 100 cl de lait écrémé, sel et poivre, 80 g de maïzena
4 Personne(s)

Endives au jambon cru et reblochon

4 grosses endives, 8 tranches de jambon cru (bayonne ou autre), 1 petit reblochon, 6 morceaux de sucre, 3 à 4 c. à soupe de beurre ou margarine, 2 c. à café de muscade, lait pour délayer, 3 c. à soupe de maïzena (ou farine), beurre
6 Personne(s)

Soufflés au camembert

8 oeufs, 200 g de mâche, 125 g de beurre, 8 brins de ciboulette, 125 g de camembert, 125 g de farine tamisée, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena ou de fécule, 1/2 l de lait, sel, poivre, 8 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Soufflés aux oursins

50 g de sauce américaine en boîte, 125 g de farine tamisée, 1/2 l de lait entier, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre, 18 oursins bien pleins, 125 g de beurre, 8 oeufs (à température ambiante)
6 Personne(s)

Soufflé aux champignons

1/3 l de lait, 2 poignées de gruyère râpé, 2 oeufs, beurre et farine pour le moule, 40 g de farine (faire moitié maïzena c'est encore mieux), sel, poivre, 100 g de champignons (émincés), 40 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité