Recette
Endives au jambon cru et reblochon
Vous avez besoin de
- 4 grosses endives
- 8 tranches de jambon cru (bayonne ou autre)
- 1 petit reblochon
- 6 morceaux de sucre
- beurre
- 2 c. à café de muscade
- 3 c. à soupe de maïzena (ou farine)
- 3 à 4 c. à soupe de beurre ou margarine
- lait pour délayer
Instructions
- Laver, couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
- Les faire blanchir (environ 12 min) dans une casserole d'eau avec le sucre.
- Les égoutter bien.
- Préparer la béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la maïzena, la muscade, saler, poivrer, faire roussir un peu, puis progressivement, verser du lait tout en mélangeant.
- Utiliser un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide.
- Couper le reblochon en 2 puis y tailler 8 belles tranches.
- Beurrer légèrement un plat allant au four.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Procéder comme suit avec les 8 morceaux d'endives , envelopper un morceau d'endive, une tranche de reblochon dans une tranche de jambon.
- Les disposer dans le plat, répandre la béchamel uniformément.
- Enfourner pendant 30 min.