Recette
Endives au jambon cru et reblochon

Vous avez besoin de
  • 4 grosses endives
  • 8 tranches de jambon cru (bayonne ou autre)
  • 1 petit reblochon
  • 6 morceaux de sucre
  • beurre
  • 2 c. à café de muscade
  • 3 c. à soupe de maïzena (ou farine)
  • 3 à 4 c. à soupe de beurre ou margarine
  • lait pour délayer
Instructions
  • Laver, couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
  • Les faire blanchir (environ 12 min) dans une casserole d'eau avec le sucre.
  • Les égoutter bien.
  • Préparer la béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la maïzena, la muscade, saler, poivrer, faire roussir un peu, puis progressivement, verser du lait tout en mélangeant.
  • Utiliser un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide.
  • Couper le reblochon en 2 puis y tailler 8 belles tranches.
  • Beurrer légèrement un plat allant au four.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Procéder comme suit avec les 8 morceaux d'endives , envelopper un morceau d'endive, une tranche de reblochon dans une tranche de jambon.
  • Les disposer dans le plat, répandre la béchamel uniformément.
  • Enfourner pendant 30 min.
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