Recette
Crêpes au saumon et salade
Vous avez besoin de
- crêpes
- ricotta
- saumon fumé en tranche
- câpres
- ciboulette fraîche
- pignons de pin
- salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais)
- vinaigre basalmique
- moutarde forte
- huile d'olive
- sel
- poivre fraîchement moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Prendre la crêpe encore tiède, la tartiner d'une couche fine de ricotta.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Couper les câpres en deux, les disperser sur la ricotta (6 câpres/crêpe environ).
- Disposer une tranche de saumon fumé au centre de la crêpe, la parsemer de ciboulette préalablement ciselée.
- Arroser d'une cuillerée d'huile d'olive puis rouler la crêpe.
- Mettre les crêpes au frais durant la préparation de la salade.
- Pour la salade , trier, laver les salades ainsi que le coriandre, faire-en un mélange.
- Passer les pignons de pin au four afin de les faire dorer (attention, cela brûle très vite).
- Faire une vinaigrette au vinaigre basalmique.
- (moutarde forte, sel, poivre, vinaigre, huile d'olive, ne pas faire la vinaigrette trop forte).
- Pour la décoration , disposer le mélange de salade sur une assiette, le parsemer de pignons de pin, de ciboulette fraîche, arroser de la vinaigrette.
- Prendre une crêpe, la partager en deux en la coupant par le centre, en biseau puis la disposer sur la salade.