Recette
Crêpes au saumon et salade

Vous avez besoin de
  • crêpes
  • ricotta
  • saumon fumé en tranche
  • câpres
  • ciboulette fraîche
  • pignons de pin
  • salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais)
  • vinaigre basalmique
  • moutarde forte
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Prendre la crêpe encore tiède, la tartiner d'une couche fine de ricotta.
  • Saler, poivrer à votre convenance.
  • Couper les câpres en deux, les disperser sur la ricotta (6 câpres/crêpe environ).
  • Disposer une tranche de saumon fumé au centre de la crêpe, la parsemer de ciboulette préalablement ciselée.
  • Arroser d'une cuillerée d'huile d'olive puis rouler la crêpe.
  • Mettre les crêpes au frais durant la préparation de la salade.
  • Pour la salade , trier, laver les salades ainsi que le coriandre, faire-en un mélange.
  • Passer les pignons de pin au four afin de les faire dorer (attention, cela brûle très vite).
  • Faire une vinaigrette au vinaigre basalmique.
  • (moutarde forte, sel, poivre, vinaigre, huile d'olive, ne pas faire la vinaigrette trop forte).
  • Pour la décoration , disposer le mélange de salade sur une assiette, le parsemer de pignons de pin, de ciboulette fraîche, arroser de la vinaigrette.
  • Prendre une crêpe, la partager en deux en la coupant par le centre, en biseau puis la disposer sur la salade.
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