Recettes marrons au sirop
Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits
1,8 kg de filet de veau élevé sous la mère ficelé en rôti, 1 c. à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau, 70 g de beurre, 15 cl de bouillon de veau, 20 cl de vin rouge, 10 cl de madère, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches natures, 3 marrons confits, 12 fines tranches de lard, 10 cl de bouillon de veau, 24 oignons grelots, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Marrons glacés
300 g de marrons décortiqués (en boîte ou congelés), 450 g de sucre blanc, 1/2 gousse de vanille, 450 ml d'eau
5 Personne(s)
Fondant chocolat aux marrons et poires émincées
50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 100 g de chocolat, 50 g de marrons eu sirop, 90 g de beurre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, 3 poires conférence, 20 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de cacao en poudre
4 Personne(s)
Bûchettes glacées à la mousse de marrons
150 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 125 g de marrons au sirop, 2 feuilles de gélatine, 180 g de farine, 50 g de crème liquide, 250 de grème de marrons, 100 g de chocolat noir amer, 300 g de crème liquide fouettée ferme, 10 marrons glacés, 75 g de sucre glace, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre de cacao
6 Personne(s)
Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées
100 g de chocolat, 90 g de beurre, 10 g de cacao en poudre, 20 g de sucre, 50 g de marrons eu sirop, 50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 3 poires conférence, 3 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, Pour la garniture :
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et aux marrons en boîte
760 g de purée de marrons en boîte, 420 g de chocolat noir, 1 dl de crème fraîche, 3 oeufs, un verre de liqueur au choix, 260 g de marrons au sirop en boîte, 110 g de sucre glace, un sachet de sucre vanillé, 110 g de beurre, quelques biscuits à la cuillerée
10 Personne(s)
Bûche de noël au chocolat de lulu
quelques biscuits à la cuiller, 3 oeufs battus, 1 sachet de sucre vanillé, 760 g de purée de marrons en boîte, 1n verre de liqueur au choix, 110 g de beurre, 420 g de chocolat noir, 1 dl de crème fraîche, 260 g de marrons au sirop en boîte, 110 g de sucre glace
10 Personne(s)
Bûche de noël au chocolat et au liqueur
quelques biscuits à la cuiller, 1 verre de liqueur au choix, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 dl de crème fraîche, 420 g de chocolat noir, 110 g de beurre, 760 g de purée de marrons en boîte, 110 g de sucre glace, 260 g de marrons au sirop en boîte
8 Personne(s)
Coupe glacée aux marrons
2 sachets de sucre vanillé, 1 douzaine de marrons au naturel (en boite), chocolat noir râpé, 1/2 l de crème glacée à la vanille, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)
Délice de potiron aux marrons et au miel
marrons confits au sirop : 8, potiron : 600 g, beurre : 40 g, miel : 100 g, crème fraîche : 20 cl, rhum : 5 cl
4 Personne(s)
Gâteau de marrons adelaide
2 grosses boites de marrons au naturel, 3/4 l d'eau, 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère), 6 oeufs, crème anglaise, vanille en poudre ou liquide, selon le goût
6 Personne(s)
Pannequets à la lyonnaise
2 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de farine, purée de marron bien sucrée au sirop, 30 g de beurre, amandes grillées hachées, marmelade d'abricots, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Crème de marrons citronée
1,5 kg de marrons, 500 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, le jus d'un citron
4 à 6 personnes
Crème de marrons
1 gousse de vanille, 1.5 dl d'eau, 500 g de sucre en poudre, le jus d'un citron, 1,5 kg de marrons
5 à 6 personnes
Croûtes aux marrons
abricot, sauce abricot au rhum, marrons sucrés et vanillés, un peu de sirop, cerises confites, amandes grillées et effilées, raisins de malaga
4 Personne(s)
Charlotte à la poire at aux marrons glacés
2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de brisures de marrons glacés, 100 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, coulis de framboises, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Charlotte à la poire et aux marrons glacés
20 cl de crème liquide, coulis de framboise, 100 g de brisures de marrons glacés, 2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Bûche aux marrons de michèle
8 marrons glacés sucre glace, 10 cl de rhum, 1 biscuit roulé nature, 100 g de sucre, 500 g de crème de marrons, 80 g de brisures de marrons glacés, 250 g de beurre
8 Personne(s)