Recette
Bûche aux marrons de Michèle
Vous avez besoin de
- 1 biscuit roulé nature
- 500 g de crème de marrons
- 250 g de beurre
- 80 g de brisures de marrons glacés
- 100 g de sucre
- 10 cl de rhum
- 8 marrons glacés sucre glace
Instructions
- Préparer un sirop avec 20 cl d'eau, le sucre.
- Hors du feu, parfumer de 5 cl de rhum.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la crème de marons, le beurre ramolli, 5 cl de rhum.
- Dès que la masse est homogène, la fouetter au batteur 8 à 10 min pour la rendre lisse, légère.
- Dérouler le biscuit le mettre sur 1 plat, l'imbiber de sirop au pinceau.
- Étaler les 2/3 de la préparation aux marrons en couche uniforme.
- Répartir les brisures de marrons glacés.
- Rouler le gâteau.
- Envelopper la bûche obtenue dans 1 film alimentaire, garder au frais 1 heure.
- Couper ensuite 2 tranches de bûches à chaque bout de façon à figurer 1 branche sciée.
- Mettre le reste de préparation aux marrons dans une poche à douille cannelée, garnir la bûche.
- Saupoudrer de sucre glace, décorer de marrons glacés.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.