Recette
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
Vous avez besoin de
- kiwi : 5
- kiwi Zespri Gold : 5
- physalis : quelques
- pulpe de kiwi : 125 g
- pulpe de poire : 125 g
- sirop de sucre : 25 dl
- blanc d'oeuf : 2
- sucre : 75 g
- noix de coco râpée : 75 g
- pulpe de poire : 10 g
- oeuf : 1
- noix de coco râpée : 25 g
- sucre : 25 g
- mascarpone : 60 g
- crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml
- jus de fruit de la passion : 40
Instructions
- La veille, préparer le sorbet en mélangeant les 3 ingrédients, mettre dans une sorbetière pendant une nuit.
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger les ingrédients pour le biscuit.
- Étaler la masse sur une épaisseur de 1,5 cm, découper 5 biscuits dedans à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile (ou autre).
- Enfourner 10 min jusqu'à ce qu'ils dorent.
- Faire la même chose pour les tuiles, mélanger les ingrédients, découper 5 tuiles, les enfourner 10 min.
- Préparer le mascarpone en mélangeant tous les ingrédients.
- Découper les kiwis, les physalis en rondelles.
- Préparer vos assiettes, pour cela , décorer le tour en alternant rondelle de kiwi vert, rondelle de kiwi jaune, disposer au centre de l'assiette 2 c.
- À café de mascarpone, ajouter dessus un biscuit puis une boule du sorbet poire-kiwi, enfin une tuile.
- Servir sans attendre.