Recette
Effilochée de poulet en salade d'automne
Vous avez besoin de
- jambon cru : 6 tranches
- orange : 1
- crème liquide : 10 cl
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- persil : 4 brins
- poulet rôti : 1
- salade mélangée : 150 g
- figue fraiche : 6
- jus de cuisson : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Prélever les blancs du poulet ainsi que la chair des cuisses, enlever la peau, effilocher grossièrement la viande.
- Couper le jambon en lanières dans le sens de la largeur.
- Prélever le zeste de la moitié de l'orange, couper en languettes, plonger 30 secondes dans l'eau bouillante, puis à l'eau froide ; presser l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus, réserver.
- Dans un bol, mélanger la crème, le jus du poulet, le jus d'orange, le vinaigre, sel, poivre.
- Dans les assiettes, répartir la salade lavée, essorée, l'éffilochée de poulet, le jambon, les figues en quartiers, parsemer de zestes d'orange, de persil ciselé.
- Assaisonner de la sauce au moment de présenter.