Recette
Effilochée de poulet en salade d'automne

Vous avez besoin de
  • jambon cru : 6 tranches
  • orange : 1
  • crème liquide : 10 cl
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
  • persil : 4 brins
  • poulet rôti : 1
  • salade mélangée : 150 g
  • figue fraiche : 6
  • jus de cuisson : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever les blancs du poulet ainsi que la chair des cuisses, enlever la peau, effilocher grossièrement la viande.
  • Couper le jambon en lanières dans le sens de la largeur.
  • Prélever le zeste de la moitié de l'orange, couper en languettes, plonger 30 secondes dans l'eau bouillante, puis à l'eau froide ; presser l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus, réserver.
  • Dans un bol, mélanger la crème, le jus du poulet, le jus d'orange, le vinaigre, sel, poivre.
  • Dans les assiettes, répartir la salade lavée, essorée, l'éffilochée de poulet, le jambon, les figues en quartiers, parsemer de zestes d'orange, de persil ciselé.
  • Assaisonner de la sauce au moment de présenter.
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