Recette
Goulasch de veau
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de flanchet ou de tendron de veau découpé en morceaux
- 800 g de beaux oignons
- 2 c. à soupe de paprika de hongrie
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri)
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans la cocotte, faire chauffer le mélange de beurre, d'huile.
- Quand il est bien chaud, mettre y à rissoler sur toutes les faces les morceaux de viandes.
- Tout en surveillant la cuisson de veau, peler, émincer finement les oignons.
- Quand la viande est bien colorée, retirer la, réserver la sur une assiette.
- A la place, mettre les oignons que vous laisser fondre à feu doux en remuant souvent pour ne pas laisser colorer.
- Ajouter ensuite le paprika, le piment, une pincée de sel, de poivre, puis remettre les morceaux de viande.
- Compléter avec le bouquet garni, arroser de bouillon, de vin blanc.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire à très petit feu pendant une heure, demie environ.
- Il faut que la viande devienne bien tendre moelleuse.
- Vous servir ce plat très chaud en l'accompagnant de crème fraîche que chaque convive ajoutera au dernier moment dans son assiette.
- Pour enrichir cette recette vous pouvoir lui ajouter 500 g de tomates épépinées, coupées en quartiers, un peu avant de remette la viande dans la cocotte.