Recette
Goulasch de veau

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de flanchet ou de tendron de veau découpé en morceaux
  • 800 g de beaux oignons
  • 2 c. à soupe de paprika de hongrie
  • 1 pointe de couteau de piment de cayenne
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri)
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans la cocotte, faire chauffer le mélange de beurre, d'huile.
  • Quand il est bien chaud, mettre y à rissoler sur toutes les faces les morceaux de viandes.
  • Tout en surveillant la cuisson de veau, peler, émincer finement les oignons.
  • Quand la viande est bien colorée, retirer la, réserver la sur une assiette.
  • A la place, mettre les oignons que vous laisser fondre à feu doux en remuant souvent pour ne pas laisser colorer.
  • Ajouter ensuite le paprika, le piment, une pincée de sel, de poivre, puis remettre les morceaux de viande.
  • Compléter avec le bouquet garni, arroser de bouillon, de vin blanc.
  • Couvrir la cocotte, laisser cuire à très petit feu pendant une heure, demie environ.
  • Il faut que la viande devienne bien tendre moelleuse.
  • Vous servir ce plat très chaud en l'accompagnant de crème fraîche que chaque convive ajoutera au dernier moment dans son assiette.
  • Pour enrichir cette recette vous pouvoir lui ajouter 500 g de tomates épépinées, coupées en quartiers, un peu avant de remette la viande dans la cocotte.
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