Recette
Poulet aux écrevisses facile
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon + haut de cuisse)
- 400 g d'écrevisses à la nage
- huile d'olive
- 1 tube de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de sucre
- 1 écorce d'orange
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les enlever, faire revenir oignons, ail émincés.
- Délayer dans un bol le vin blanc, le concentré de tomate, puis verser sur les oignons, ail.
- Remuer, ajouter un morceau de sucre (pour enlever l'acidité de la tomate), l'écorce d'orange, le sel, le poivre, thym, laurier.
- Rajouter les morceaux de poulet, les écrevisses.
- Mélanger délicatement pour que la viande, les écrevisses soient imprégnées de sauce.
- Fermer, laisser mijoter 35 min.