Recette
Cassoulet au confit d'oie et saucisses

Vous avez besoin de
  • 3 confits d'oie
  • 1 saucisse à cuire
  • 300 g de lard de poitrine demi sel
  • 300 g de couenne de porc
  • 1 kg de haricots blancs secs
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • chapelure
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre
Instructions
  • Verser les haricots dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition, égoutter puis les rincer.
  • Faire de même avec le lard de poitrine.
  • Ébouillanter, sécher les couennes.
  • Mettre les haricots dans une marmitte avec la poitrine, les couennes, 3 gousses d'ail écrasées, 1 oignon piqué de girofle, les carottes, le bouquet garni, recouvrer d'eau.
  • Porter à frémissements, laisser cuire 1 h 30.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Peler, épépiner puis concasser les tomates.
  • Dans une poêle faire dorer les cuisses d'oie, la saucisse dans la graisse d'oie puis les retirer.
  • Remplacer par les 2 oignons, 3 gousses d'ail hachées pour 5 min.
  • Ajouter les tomates, cuire 10 min.
  • Égoutter les haricots en récupérant l'eau (jeter les aromates), mélanger-les à la fondue de tomates, rectifier l'assaisonnement.
  • Tapisser un plat en terre avec les couennes.
  • Y verser les haricots, ajouter le confit, le lard de poitrine, la saucisse, terminer par des haricots.
  • Arroser de graisse d'oie fondue.
  • Couvrir d'eau de cuisson des haricots.
  • Enfourner, laisser cuire 3 heures.
  • Éparpiller la chapelure sur le plat au bout de 2 heures.
  • Servir dans le plat.
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