Recette
Saumonette aux noix facile
Vous avez besoin de
- 1 kg de saumonette
- 1 sachet ou un cube de court bouillon
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 40 g de noix hachées
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- ½ c. a café de thym émietté
- 1dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver la saumonette, mettre la dans une poissonnière remplie d'eau froide.
- Ajouter le vin blanc, le court bouillon.
- Chauffer à feu doux, laisser cuire 10 min, éteindre le feu, laisser tiédir quelques minutes avant de sortie le poisson.
- Pendant ce temps, faire cuire les gousses d'ail 5 min à l'eau bouillante.
- Les égoutter.
- Les passer sous l'eau froide avant de les éplucher, de les mixer avec le persil.
- Égoutter le poisson, retirer les cartilages, couper le en tronçons, le poser sur le plat de service chaud.
- Presser le citron, mettre le jus dans un bol, mélanger-y le hachis ail persil, l"huile, le thym.
- Arroser le poisson de cette sauce parsemer de noix hachées la saumonette appelée aussi roussette.