Recette
Tartelettes au chocolat, meringuées

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 65 g de beurre, plus un peu pour beurrer les moules
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2,5 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • cacao en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  • Préparer la pâte sablée , dans un saladier, mélanger à la main, la farine, le beurre, pour obtenir un sablé grossier.
  • Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf, le lait.
  • Mélanger rapidement, faire une boule, laisser reposer au frais 30 min.
  • Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  • Garnir les 6 moules à tartelettes beurrés, y faire des trous à la fourchette.
  • Couvrir de papier sulfurisé, de légumes secs.
  • Enfourner 10 à 15 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Passé ce temps, retirer du four, laisser refroidir.
  • - * préparer la crème au chocolat , faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
  • Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Les incorporer au chocolat tiédi, battre encore pendant 1 min.
  • Verser ce mélange dans les fonds de tartelettes, remettre au four 5 à 10 min, toujours à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • - * préparer la meringue , monter le blanc d'oeuf en neige, incorporer doucement le sucre impalpable, en continuant de battre.
  • Déposer 1 c.
  • À soupe sur chaque tartelette, enfourner encore 5 min en position gril.
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