Recette
Cookies au chocolat blanc, thym et huile d’olive
Vous avez besoin de
- 75 g de chocolat blanc pâtissier
- 140 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 oeuf
- 50 g d’huile d’olive
- 40 g de purée d’amande
- 80 g de sucre roux
- 1 c. à café de thym
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Hacher grossièrement le chocolat blanc à l’aide d’un couteau.
- Mettre le thym dans le mortier avec une cuillère à soupe de sucre.
- Piler énergiquement jusqu’à obtention d’une poudre.
- Si vous n’avoir pas de mortier, pilon, mettre environ ¼ du sucre dans un robot mixeur, avec le thym,, mixer jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Mélanger la farine, la poudre à lever.
- Dans un récipient, battre le sucre, le sucre au thym, l’huile d’olive, la purée d’amande.
- Ajouter l’oeuf, battre à nouveau puis incorporer la farine / poudre à lever, le chocolat haché.
- Prélever un peu de pâte avec une cuillère à café (l’équivalent d’une cuillère bombée), déposer-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
- Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte en espaçant bien les tas de pâte.
- Les aplatir à l’aide d’une fourchette légèrement mouillée.
- Enfourner, faire cuire 10 à 12 minutes.