Recette
Pommes d'amour saveur noix de coco
Vous avez besoin de
- 30 cl d'eau
- 1 kg de sucre
- 200 g de glucose
- 10 gouttes de colorant rouge
- noix de coco râpée
- 10 petites pommes (gala de préférence)
- 20 piques en bois
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (155ºc).
- Préparer un bain-marie de glaçons, d'eau froide.
- Faire chauffer l'eau, sucre, glucose, laisser cuire jusqu'au grand cassé à 155 °c.
- Ajouter le colorant rouge, mélanger bien.
- Poser la casserole dans le bain-marie glacé pour stopper la cuisson.
- Verser la noix de coco râpée dans un petit plat.
- Mettre les pommes sur les piques, tremper chacune d'elles dans le sucre coloré.
- Laisser égoutter l'excédent de sucre puis rouler la pomme dans la noix de coco.
- Disposer ensuite les pommes dans un plat, les laisser durcir pendant 30 min.