Recette
Cabillaud en croûte de beurre composé à l'Emmental

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau).
  • 120 g de beurre doux
  • 50 g de chapelure
  • 50 g d’Emmental râpé
  • 2 c. à soupe de miel
  • poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl de lait entier
  • 50 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 tranches de poitrine fumée
Cabillaud en croûte de beurre composé à l'Emmental
Instructions
  • Sortir le beurre du réfrigérateur avant son utilisation afin qu'il ramollisse ou le passer rapidement au micro-ondes.
  • Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
  • Y incorporer la chapelure, l’emmental râpé, le miel.
  • Assaisonner de poivre.
  • Mélanger.
  • Déposer le beurre composé sur une feuille de film alimentaire, rouler.
  • Fermer les extrémités, placer ce rouleau de beurre au réfrigérateur.
  • Laver l'ail.
  • Ne pas l'éplucher.
  • Porter le lait, la crème à ébullition.
  • Ajouter l'ail, la poitrine fumée taillée en morceaux, la sauge.
  • Laisser infuser 15 min hors du feu.
  • Faire frémir de nouveau le liquide.
  • Déposer-y le cabillaud, le faire cuire environ 10 min.
  • Égoutter sur un linge.
  • Retirer la peau.
  • Filtrer le lait fumé.
  • Le faire réduire doucement jusqu'à ce qu'à ce qu'il devienne onctueux.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Mettre le four en position grill.
  • Détailler en rondelles le beurre composé bien froid.
  • Disposer les pavés de cabillaud dans un plat du four.
  • Déposer sur chacun d'eux 3 à 4 rondelles de beurre composé.
  • Enfourner sous le grill jusqu'à la formation d'une croûte de beurre joliment dorée.
  • Sur assiette chaude, placer un pavé de cabillaud, napper d’un cordon de lait fumé.
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