Recette
Salade d'endives à la thaïlandaise
Vous avez besoin de
- endive du Nord : 8
- vermicelles de soja : 100 g
- porc haché : 250 g
- oignon émincé : 1
- gingembre râpé : 1 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- purée de piments : 1 c. à café
- jus d'un citron frais
- sauce Nuoc-mam : 2 c. à soupe
- coriandre ciselée : 3 c. à soupe
Instructions
- Mettre les vermicelles de soja à cuire, égoutter-les.
- Émincer les endives.
- Réserver.
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, y verser la viande de porc hachée, le gingembre, la purée de piments.
- Faire cuire 10 min tout en mélangeant pour que la viande ne se mette pas en paquets.
- Laisser tiédir quelques minutes puis ajouter le jus de citron, la sauce nuoc-mam, l'oignon, la coriandre.
- Mélanger.
- Garnir les 4 bols de vermicelles de soja d'endives puis du mélange de viande.
- Servir aussitôt.