Recette
Salade d'endives à la thaïlandaise

Vous avez besoin de
  • endive du Nord : 8
  • vermicelles de soja : 100 g
  • porc haché : 250 g
  • oignon émincé : 1
  • gingembre râpé : 1 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • purée de piments : 1 c. à café
  • jus d'un citron frais
  • sauce Nuoc-mam : 2 c. à soupe
  • coriandre ciselée : 3 c. à soupe
Instructions
  • Mettre les vermicelles de soja à cuire, égoutter-les.
  • Émincer les endives.
  • Réserver.
  • Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, y verser la viande de porc hachée, le gingembre, la purée de piments.
  • Faire cuire 10 min tout en mélangeant pour que la viande ne se mette pas en paquets.
  • Laisser tiédir quelques minutes puis ajouter le jus de citron, la sauce nuoc-mam, l'oignon, la coriandre.
  • Mélanger.
  • Garnir les 4 bols de vermicelles de soja d'endives puis du mélange de viande.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité