Recettes jus de carotte pomme
Carottes râpées aux zestes de citron vert et au cumin
1 pomme granny, 1 citron vert non traité, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 orange non traitée, 1 gousse d'ail, 4 pincées de cumin, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 400 g de carottes
4 Personne(s)
Dôme de bavaroise de chèvre avec coulis de carottes
fromage de chèvre frais : 200 g, crème liquide : 20 g, carotte : 100 g, gélatine : 8 g, sel fin, sel fin, gros sel, jus de cuisson des carottes : 60 g, pomme granny smith : 30 g, cumin : graines, huile d'olive, moutarde : 25 g, crème liquide fouettée : 80 g, huile de pépins de raisin : 60 g, vinaigre de Xérès : 20 g, poivre du moulin, poivre du moulin, raisins de Smyrne gonflés : 30 g
8 Personne(s)
Blanquette de lapin à la vanille
1 gousse de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 c. à café rase de Maïzena, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 1 jaune d’œuf, 3 carottes, le jus d’1/2 citron, 4 pommes de terre nouvelles, 1 lapin entier en morceaux, 1 botte de navets nouveaux
4 Personne(s)
Potage aux lentilles
jarret de veau (avec os) : 1, poivre en grains moulu, pommes de terre (grosses) : 2, lentille rousse : 100 g, carotte : 2, jus de citron, oignon rouge : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, eau : 1.5 l, huile d'olive : 65 ml
6 Personne(s)
Roulades de courgettes au chèvre
jus d'un citron frais, 120 g de fromage blanc 0%, sel, poivre, 150 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 belles courgettes allongées, 1 pincée de cumin en poudre, 1 pomme granny smith
4 Personne(s)
Velouté de carottes, gingembre et oranges
quelques oignons nouveaux, 2 grosses pommes de terre, 1 kg de carottes, 3 oranges non traitées, quelques brins de coriandre, 1 morceau de gingembre frais, sel, poivre noir, 1 l de bouillon de légumes, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide (ou lait de coco)
4 Personne(s)
Salade de carottes aux champignons et aux noix
1 pomme Golden ou Jonagold, sel, poivre, 1 citron, 500 g de carottes, 10 noix, huile d'olive, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Salade aux écorces d'orange
2 pommes, 1 bouquet de cerfeuil, sel, 1 jus de citron, 2 carottes, poivre, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c.à soupe d'eau, 1 c. à soupe de confiture d’orange, 1 salade (au choix : feuille de chêne, laitue, roquette…)
4 Personne(s)
Hauts de poulet aux carottes et pommes de terre
paprika, sel, poivre, 10 carottes, herbes de provence, 4 hauts de poulet, 1 boîte de tomates pelées, 4 belles pommes de terre
4 Personne(s)
Agneau sauce crème
poivre en grains concassé, 1 oignon, 1 pincée de romarin, 1 carotte, 1 citron, 15 cl de jus de pommes, 1 verre à liqueur de calvados, 30 g de farine, sel, poivre, 1 c. à café de thym en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de sauté d'agneau
4 Personne(s)
Poulet vallée d'auge facile
40 cl de crème fraîche, 4 cuisses de poulet, 20 cl de jus de pommes, 100 g de navets, 200 g de carottes, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de carottes au miel
4 carottes, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme, 2 c. à soupe de miel, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Salade croquante aux pommes
1 pomme "granny smith", 1 chou chinois, 1/4 de concombre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 carottes, le jus de 2 citrons, 2 tranches de pain de campagne, 100 g de betterave, 100 g de feta
4 Personne(s)
Jardinière de légumes à l'ancienne
1 boîte de petits pois carottes, 2 oignons, 3 pommes de terre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 salades laitues, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Cocktail lune rousse
quelques feuilles de menthe, 1 petite carotte, 1 petite tomate, 1/2 orange, réservez une fine rondelle pour la décoration, 1 jus de citron, 1/2 pomme
1 Personne(s)
Boulettes de sardines
100 g d'olives dénoyautées, 2 carottes, 2 pommes de terre, ½ c. à café de piment doux, le jus d'un citron, 1 tomate coupée en rondelles, 2 c. à soupe de riz poche, 2 c. à soupe de persil, 1 pincée de safran (colorant en poudre), 1 c. à soupe d'ail écrasé, 1 kg de filet de sardines, 1/2 verre à thé de mélange d'huile d'olive et de table, 2 c. à soupe de coriandre hachée, ½ c. à café de poivre, 1 feuille de laurier, 1 citron coupé en rondelles, ½ c. à café de sel
4 Personne(s)
Chapon rôti
420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)
Salade de santé
le jus d'1 citron, sel, poivre, 60 g de raisins secs, 50 g de cresson, 400 g de carottes, 4 pommes (rouges), 200 g de Riz Long Grain Américain, 160 g d'emmental allégé
4 Personne(s)
Salade de pilpil
1/2 cube de bouillon, poivre, 1 verre de pipil, le jus de citron, quelques feuilles de salade, 1 carotte, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 betterave rouge, 1 pomme, 1/2 c. à café de moutarde citron
4 à 6 personnes