Recette
Velouté de carottes, gingembre et oranges
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 3 oranges non traitées
- quelques oignons nouveaux
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de coriandre
- 1 l de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide (ou lait de coco)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre noir
Instructions
- Laver, peler les carottes, les pommes de terre.
- Les couper en tronçons.
- Râper très finement le gingembre.
- Éplucher, émincer l'ail, les oignons.
- Laver les oranges.
- Prélever le zeste d'une orange, puis presser les 2 autres fruits.
- Dans une cocotte, faire revenir l'ail, les oignons, ainsi que le gingembre.
- Remuer bien, les faire dorer 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter les carottes, le zeste d'orange, le jus des oranges, le bouillon dans la cocotte.
- Couvrir.
- Au bout de 5 minutes, ajouter les pommes de terre puis laisser cuire l'ensemble 1 demi-heure.
- Mixer tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.
- Au dernier moment, ajouter la crème liquide pour lier l'ensemble.
- Garnir de quelques feuilles de coriandre, de zestes d'orange.