Recette
Bûche aux marrons
Vous avez besoin de
- 100 g de crème de marrons
- 200 g de chocolat
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 sachet d'extrait de vanille
- 1/2 l de lait
- quelques marrons glacés
- 100 g de sucre glace
- des vermicelles de chocolat
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, la farine, la crème de marrons préalablement fondue au micro-ondes.
- Ajouter le chocolat, puis la crème fraîche épaisse.
- Faire cuire au four 45 min, le mélange ainsi obtenu dans un moule à cake.
- Procéder ensuite au glaçage avec le sucre glace.
- Décorer par dessus avec les vermicelles de chocolat, puis les marrons glacés.
- Faire reposer le gâteau au frigo durant 2 heures (facultatif).
- - * il est possible de servir avec de la crème anglaise.
- Dans ce cas, chauffer du lait dans une casserole, sans le faire bouillir.
- Ajouter ensuite le sachet d'extrait de vanille.
- Mélanger le lait jusqu'à obtention d'un liquide plus épais.
- Faire refroidir la crème.
- Il est conseillé de servir ce dessert froid, comme un marron glacé.