Recette
Bûche aux marrons

Vous avez besoin de
  • 100 g de crème de marrons
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 1 sachet d'extrait de vanille
  • 1/2 l de lait
  • quelques marrons glacés
  • 100 g de sucre glace
  • des vermicelles de chocolat
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, la farine, la crème de marrons préalablement fondue au micro-ondes.
  • Ajouter le chocolat, puis la crème fraîche épaisse.
  • Faire cuire au four 45 min, le mélange ainsi obtenu dans un moule à cake.
  • Procéder ensuite au glaçage avec le sucre glace.
  • Décorer par dessus avec les vermicelles de chocolat, puis les marrons glacés.
  • Faire reposer le gâteau au frigo durant 2 heures (facultatif).
  • - * il est possible de servir avec de la crème anglaise.
  • Dans ce cas, chauffer du lait dans une casserole, sans le faire bouillir.
  • Ajouter ensuite le sachet d'extrait de vanille.
  • Mélanger le lait jusqu'à obtention d'un liquide plus épais.
  • Faire refroidir la crème.
  • Il est conseillé de servir ce dessert froid, comme un marron glacé.
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