Recette
Courgette farcie
Vous avez besoin de
- 1 grosse courgette
- 200 g de lardons fumés
- 1 boîte de champignons
- beurre, huile
- 1 oignon
- de la viande hachée
- 1 bouillon de volaille
- herbes de Provence/bouquets garnis
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Couper la courgette en deux, dans la longueur, puis enlever les pépins, à l'aide d'une cuillère.
- Dans une poêle, mettre 1 c.
- À soupe d’huile, puis y faire griller les lardons avec l'oignon.
- Une fois cuits, réserver.
- Mettre la viande hachée à cuire.
- Une fois prête, rajouter l'oignon, les lardons, les champignons.
- Assaisonner (poivre, sel, herbes de provence ).
- Dans une casserole, mettre de l'eau, puis rajouter 1 carré de bouillon de volaille.
- Une fois le carré dilué, rajouter un peu de bouillon dans le mélange de viande, réserver le reste.
- Farcir la courgette avec le mélange de la viande, puis rajouter sur le dessus de la chapelure, des noisettes de beurre.
- Mettre dans un plat, où vous avoir rajouté au fond, le bouillon de volaille restant.
- Enfourner pendant 45 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Servir accompagné de riz.