Recettes ig bas rapide
Éclairs paris-brest
1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)
Allumettes au sucre
300 g de farine de blé, 10 g de sucre, 12 cl d’eau froide (120 g), le jus de 1/2 petit citron, 1 pointe de couteau de zeste de citron non traité, finement râpé, le blanc de 1 petit oeuf (20 g), 1 pincée de sel, 180 g de beurre frais, 100 g de sucre glace
4 à 5 personnes
Allumettes au sucre de philippe
300 g de farine de blé, 180 g de beurre frais, 10 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'œuf (petit), 100 g de sucre glace, 12 cl d’eau froide (120 g), 1 pointe de couteau de zeste de citron non traité, finement râpé, Pour la glace royale:, 1/2 petit citron
60 allumettes
Mousse au chocolat au zeste d'orange
1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et au zeste d'orange
une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)
Petits baluchons de fromage de chèvre
30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)
Paella mixte avec légumes
huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes