Recette
Petits baluchons de fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 chabichou du Poitou moelleux
- 12 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de chapelure fine
- 1 c. à soupe de pignons
- 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 4 pincées de cannelle en poudre
- 30 g de beurre fondu
- poivre du moulin
- sucre glace
Instructions
- Sur une planche, superposer les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découper des carrés de 21 cm, à l’aide de ciseaux (cette opération très simple, très rapide ne risque pas de déchirer les feuilles).
- Jeter les petits morceaux de pâte qui restent.
- Gratter le chabichou du poitou, le couper en rondelles puis écraser-le grossièrement à la fourchette.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Casser l’oeuf dans un bol , le battre à la fourchette, ajouter la chapelure, le chabichou du poitou, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle, du poivre à volonté.
- Mélanger.
- Détacher une feuille de brick de son papier, la poser sur une planche, la badigeonner légèrement de beurre fondu, poser 1 c.
- À café bombée (1/12) de farce dans le bas de la feuille, enrouler la farce dans la feuille, lorsque vous avoir obtenu un rouleau, nouer-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon.
- Le poudrer de sucre glace, le poser sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur la plaque du four.
- Procéder de même avec les feuilles restantes puis glisser la plaque au four pour 30 min environ , les petits baluchons doivent être très dorés.
- Déguster chaud à l’apéritif, ou en entrée, avec une salade de roquette.
- Si vous remplacer les feuilles de brick par des "phyllo" grecques, vous obtenir des baluchons encore plus feuilletés, croustillants.
- Vous pouvoir remplacer les pignons par des cerneaux de noix râpés gros.