Recette
Petits baluchons de fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 chabichou du Poitou moelleux
  • 12 feuilles de brick
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de chapelure fine
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • 30 g de beurre fondu
  • poivre du moulin
  • sucre glace
Instructions
  • Sur une planche, superposer les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découper des carrés de 21 cm, à l’aide de ciseaux (cette opération très simple, très rapide ne risque pas de déchirer les feuilles).
  • Jeter les petits morceaux de pâte qui restent.
  • Gratter le chabichou du poitou, le couper en rondelles puis écraser-le grossièrement à la fourchette.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Casser l’oeuf dans un bol , le battre à la fourchette, ajouter la chapelure, le chabichou du poitou, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle, du poivre à volonté.
  • Mélanger.
  • Détacher une feuille de brick de son papier, la poser sur une planche, la badigeonner légèrement de beurre fondu, poser 1 c.
  • À café bombée (1/12) de farce dans le bas de la feuille, enrouler la farce dans la feuille, lorsque vous avoir obtenu un rouleau, nouer-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon.
  • Le poudrer de sucre glace, le poser sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur la plaque du four.
  • Procéder de même avec les feuilles restantes puis glisser la plaque au four pour 30 min environ , les petits baluchons doivent être très dorés.
  • Déguster chaud à l’apéritif, ou en entrée, avec une salade de roquette.
  • Si vous remplacer les feuilles de brick par des "phyllo" grecques, vous obtenir des baluchons encore plus feuilletés, croustillants.
  • Vous pouvoir remplacer les pignons par des cerneaux de noix râpés gros.
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