Recette
Mousse au chocolat et au zeste d'orange

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir (attention à la qualité)
  • eau
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre (facultatif)
  • zeste d'orange non traitée
  • 50 g de beurre
  • une pincée de sel
Instructions
  • Casser le chocolat noir en petits morceaux, les faire fondre au bain-marie sans ajouter d'eau.
  • Une fois le chocolat fondu, remuer délicatement pour le rendre lisse.
  • Hors du feu, incorporer le beurre, laisser tiédir.
  • Prélever le zeste d'une orange, le passer au mixer (ou râper-le mais le mixer est plus rapide).
  • Presser le jus du fruit.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, le jus, ainsi que les 3/4 des zestes d'orange.
  • Verser dessus le chocolat fondant, travailler cette préparation au fouet.
  • Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Puis incorporer 1/3 au mélange précédent, sans précaution particulière, pour assouplir la crème au chocolat.
  • Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation de bas en haut.
  • Faire prendre la mousse au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Décorer avec les zestes restants, à l'aide d'un couteau économe, réaliser des copeaux dans du chocolat amer.
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